PASSADO E PRESENTE: QUEM SOMOS?

PASSADO E PRESENTE

Ricardo De Benedictis

Estudo sobre o passado

De toda a minha família.

Grande parte, da Itália,

Portugal e do Brasil.

Pois nos séculos passados,

Americano, Europeu,

Residem nossas origens

Que o tempo descreveu.

Desde a Grécia e a Gália,

Instalou-se na Itália

A clã De Benedictis.

Há Benedictis na Europa,

Espanha, França, Portugal.

Na América de Colombo

Ou no Brasil de Cabral.

Isso, pela origem do meu pai.

Minha mãe é de Salinas.

Meus avós maternos, de Lençóis.

Descendentes de Cristãos novos

Que fugiam da Inquisição.

E tem sangue índio nesta formação.

Somos, portanto

Dessa miscigenação que nos tornou em Nação.

Deste povo varonil

Que resultou no Brasil!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 31/03/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7753074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.