A Árvore.

A árvore cresceu

Ontem

Era somente

uma semente

Que brotou

e floresceu

A árvore deu frutos

Galhos e folhas

Cai a chuva

e tudo molha

A árvore

tá linda

e há de crescer

muito mais ainda

A árvore

Alimenta o beija-flor

Alimenta o bem-te-vi

Alimenta o homem

Aumenta de tamanho

a cada ano

E mais insetos

mais pássaros

e mais seres humanos

dela comem

E sob a sombra de seus galhos

Se abrigam do calor

A aranha vem morar

As abelhas vem buscar

Algo doce

Em sua flor

Fazem ninho

Nos seus galhos

Com as folhas

Que dela caem

E assim a árvore espalha

Humildemente, com sua bondade

Um pouco do amor

Daquele que criou

Todos os insetos

e frutos

e pássaros

e flores deste mundo

Mas um dia

Tudo precisa partir

e assim como tudo se vai

A árvore cai

Ficam no chão

Muitas sementes

Outras árvores crescem

Resplandecem

E os seres da criação

Vem beber das suas flores

Novamente.

Edson Ricardo Paiva