Agora já passou.

Eu não gosto nem de lembrar

do dia que conheci a vida

Eu fiquei assim, meio na dúvida

Se vida era um lugar

uma pessoa

ou pensamento, pensado à toa

enquanto na sala de espera

Não sei nem se bem vida ela era

Me lembro que ouvia falar

Que era linda

Mas isso dependia

da forma que a gente a olhasse

Acho que foi por isso

Que no dia em que a vi

Face a face

Percebi que nela havia

uma certa graça

Mas nada que não se desfaça

Com o correr dos dias

Porquanto, ela se revela

Hoje, penso que ela podia

Ter sido bonita

Mas eu sinto que ela se irrita

Quando ouve alguém dizer

Que a vida é bela

Essa vida irritada, agora

Me faz olhá-la e sentir

Só vontade de dizer

Que por ela não sinto mais nada

Talvez, quem sabe

Uma ponta de saudade

do tempo em que ouvia falar

Mas ainda não a conhecia de verdade

É por isso que agora

Nada me dói saber

Que, por tosca, ela faça

Ameaças de partir

de ir embora

A maior parte de mim

Já passou pela porta

E a parte que falta

A bem da verdade

Pouco se importa.

Edson Ricardo Paiva.