Vida.

Vida

Minha linda

Apenas vida

À duras penas

Vivida

E linda

Foi a história vivida

Sem grandes lances

Isenta de grandes chances

Muitas vezes ilusão

Sem céu e sem chão

Sem grandes vitórias

As perdas e derrotas

Também foram lindas

Na glória da minha vida

Pois só eu a vivi

E apesar de tudo que perdi

Ela não foi perdida

Foi linda

E ainda tem um pouco mais

de vida pra ser vivida

Vivendo essas coisas

Mudanças de vida

Vida à toa

Boa vida

História de vida

Memórias

Vida que começa

Sem pressa

E não espera

Quando a gente menos vê

Ela acelera

E lá se vão as primaveras

Lindamente sofridas

Neste infindo buraco sem fundo

Que ainda chamamos de mundo

E um dia, lá no fim

Onde finda a linha da vida

Pouca coisa foste, além de linda

Eu sei que serás esquecida

Porém, se assim fosse

Não serias vida

Saibam

Que eu nunca deixei de vivê-la

E, só o fato de tê-la vivido

Nos momentos que parece não valer mais nada

Sim, a vida os tem pra cada um de nós

Mas nunca eles vem sozinhos

Trazem junto uma pequena chama

Pra que a gente aprenda

Que é preciso sempre alimentá-la

E que é ali

Que existe um Deus

Voz suave, que nos fala o tempo todo

Que, apesar de tudo

Humilde, não te impõe nenhuma condição

Nem prova...só chama baixinho

Apenas diz, que nada está perdido

Antes ... se renova

Quando tudo chega ao fim

Ainda assim, pense em quê te faz feliz

E corra atrás, não morra de vida

Viva.

Edson Ricardo Paiva