Antigos

Gosto de entrar onde se vende

Os livros que já foram usados,

Com todas as suas muitas capas

E os seus muitos papéis tocados.

Sejam livros de poemas ou prosas

Dos que no mundo não estão mais,

Que deixaram escritas muitas datas

Que a cada ano ficaram para trás.

Livros de antes que eu nascesse,

Muito antes que eu entendesse

O que era prosa e o que era poesia,

Livros que são como os frutos caídos,

Sempre dignos de serem colhidos,

E nunca indignos de terem a vida!

Nina Marques
Enviado por Nina Marques em 03/05/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7778611
Classificação de conteúdo: seguro