Querida São Paulo

São Paulo, São Paulo,

Nossa querida São Paulo Grande São Paulo

Terra de gente trabalhadora Acredito no seu crescimento

Mas que julga a outra Crescer de caráter

Crescer de igualdade

A cada esquina Aos meus,

Dessa rica metrópole Dedico este como forma de alimentar,

Encontramos o maior conforto A fome de comer

De quem não tem De beber

Deitados em seus sofás De agir

Em dias frios, E a de falar.

Usam cobertas de papelão

Enquanto do outro lado Engolir a seco

vemos a pobreza, disfarçada. é a minha opção, hoje

Vemos os Grã-Finos Mas queria ter fartura de falas

Vestidos de ganância Uma mesa cheia de cultura

Cobertos de rios de dinheiro Uma jarra transbordando bondade

E uma variedade de opções de informações positivas

Não são todos Não sou revoltada com meu país

Mas são os que marcam Mas trago na bagagem

Pois, são os que mais usufruem Indignação, mágoas e algumas tristezas

de dinheiro Mas também trago

E menos se importam com os que Felicidades

se acomodam em pontos Momentos alegres e humildes

de ônibus Já que foi aqui

Que independente das minhas condições

Cresci,

Estou fazendo história

E aprendi

Que só dividindo

No futuro, podemos multiplicar.

Gabi Marquess
Enviado por Gabi Marquess em 19/05/2023
Código do texto: T7792196
Classificação de conteúdo: seguro