Idade

Por algum tempo na vida

nos orgulhamos tanto da idade

esticamos a perna para crescer

da infância até a puberdade.

Em um certo dia isso passa

e ninguém responde animado

chega nos "enta" e não tem jeito

voltar no tempo nos é negado.

Jovens, estamos sempre ansiosos

pela tal liberdade invejável

é tamanha a vontade de crescer

que a passagem do tempo é desejável.

Poder sentar no banco da frente

entrar na piscina funda sozinho

beber no copo de vidro, dormir tarde

aos poucos poder escolher seu caminho.

Namorar, dirigir, ter dinheiro

são as expectativas alimentadas

mas isso passa e a velhice chega

e com ela o peso das caminhadas.

Tem coisa boa no avanço da idade

é preciso se olhar com amor

usar a imaginação, o otimismo

Ser feliz com louvor.

Dançar sem medo do amanhã

ler e assistir o que der vontade

praticar os hobies engavetados

experimentar enfim a liberdade.

Falar as coisas na lata

Mimar gatos, cachorros e netos

usar as roupas que que der na teia

viajar e fazer do mundo seu teto.

Convidar os amigos para o café

jogar conversa fora, falar bobeira

dar risada até doer a barriga

achar graça, levar na brincadeira.

Em algum momento se dar conta

de que envelhecer é bom demais

depois de décadas poder se orgulhar

de coisas lindas que fez lá atrás.

Entrar no coral, cultivar uma horta

poder ensinar algo a alguém

uma comida, um bordado

ficar feliz em fazer o bem.

Não dar importância ao adverso

manter no olhar a serenidade

de quem já enfrentou anos de batalhas

e não perde tempo com futilidade.

Priorizar a harmonia

demonstrar sua fé e gratidão

de quem na prática aprendeu

que relacionamento é construção.

Aceitar o grisalho e as rugas

não brigar tanto com a balança

manter vivos os sonhos de antes

enquanto há vida há esperança.

Assopre as velas com brilho no olho

Envelhecer é uma virtude

ser velho feliz ou rabujento

é só questão de atitude.

Tati Carvalho
Enviado por Tati Carvalho em 23/05/2023
Código do texto: T7795441
Classificação de conteúdo: seguro