O eu e o meu eu lírico

 

Foram-se tantos anos

Com um imenso prazer

Sem ilusões e enganos

Impossível esquecer

 

Essa presença estranha

Qual passei a conviver

Numa loucura tamanha

Que foi difícil entender

 

Um pensar tão onírico

Que agora podemos ler

Alimentou meu espírito

E conduziu meu viver

 

Ao deter as artimanhas

Foi que pude conhecer

A grandeza e façanha

De estar à sua mercê

 

Contudo, posso eu crer

Tão antigo quanto eu

Também é o bem querer

Voz que nunca se perdeu

 

Hoje vivo a escrever

Com um saber empírico

Faz-se tal compreender

O eu e o meu eu lírico

 

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©Publicações & Casa das Letras.

Todos os direitos reservados.

 

 

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 03/06/2023
Código do texto: T7804118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.