Icaros

A previsão era certa

Tua ousadia eterna

Me toma como efêmero

Conselho ambivalente

Suspiro tão crescente

Cair não pude evitar

Orgulho e prepotência

Talvez só eloquência

De um desejo sincero

Profanar os mistérios

Entre a cruz e a espada

Da guerrilha a tornar

Saudade não se mede

Mentira não se perde

As plumas decadentes

No sol outrora frio

No luar não tão bravio

Deixara o motivo

Pra partida adocicar

Portões que não toquei

Ao solo então cheguei

Depois de bater no amor

E planar por esse ardor

Que de cera se pensava ter

Mas era a pele a me valer

O desejo do anjo me tornar

E o inferno se mostra a face

Mas o céu tem sua arte

De levar ao desconhecido

Icaro, seu nobre anjo caído

Que o Hades tentou profanar

Os Elísios não o vão esperar

Pois agora a terra, é o meu lugar

Maicon Lopes
Enviado por Maicon Lopes em 04/06/2023
Código do texto: T7805260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.