Hoje é o Dia Que Tento Viver

Eu pareço homem de constante alegria,

Mas há momentos que me sinto

Como o melancólico Cornell.

Há dias que são ofuscados

Pelo sol do buraco negro,

Calor escaldante, céu morto,

Os tempos são sequestrados por

Torpes serpentes, apagamento de brilho,

Instante propenso aos desânimos.

Apesar das dificuldades,

Das navalhas que fazem cabeças rolarem,

Hoje é o dia que tento viver,

Encontrar caminho fora do traçado da morte.

Mais uma vez por aqui, lutando contra porcos,

Não irei chafurdar na lama.

E faço a liturgia de assumir

As próprias escolhas.

Semeio com parcimônia

Os prazeres,

Expando as virtudes,

Pratico os talentos intelectuais.

Busco o bem coletivo,

Defendo causas mesmo

Que pareçam impossíveis.

Zelo pelo equilíbrio familiar,

Na culinária das relações humanas

Cozinho com amor suculentos

Pratos dedicados aos amigos.

Combato a cantiga dos opressores,

Castigo os que são traidores,

Não há leveza ou misericórdia

Com os que se revestem de sombra ruim.

O resto é mero movimento

Protocolar da vida, apenas labuta.

A felicidade, pura necessidade,

É criação lenta a ser conquistada

Nas mãos do não resignado,

O que não aceita

As migalhas impostas pelo cotidiano.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 10/06/2023
Reeditado em 10/06/2023
Código do texto: T7809861
Classificação de conteúdo: seguro