O Drama de Tolstói
A morte de Ivan já chegou
mas ainda não se confirmou
Ah! incerteza que dói
Sem saber o que virá depois é o que corrói
Coração longe da família, distante dos amigos,
próximo dos inimigos que não se pode ver
mas é possível perceber
A maldade habita no coração daquele que não deseja ver
Vaidade, vaidade, tudo é vaidade
Onde correr atrás do vento não passa de futilidade
É tudo muito raso e não há nada mais profundo
O fim da vida é obscuro quando se pensa o que vai se deixar no mundo
Fim do reinado, alma despojada
Sacrifícios de tolo onde não deram em nada
Fecham-se as cortinas, é hora da partida
Batam palmas, pois é findado o espetáculo da vida.
(2023)