Que eu te conte a contagem

Rio Pará, 19 de junho de 2023.

Olhei pra baixo

Li umas folhas

"Olhas como se as folhas

Fossem de papel"

Lastreei o tempo

Na conta certa

Enquanto a nuvem andava bem lentamente

Meu respirar lembrou de vez

Que do carbono viemos e

Ao carbono voltaremos

No meu ouvido soou um sino

A confusão batida dos sorrisos eternos

Organizei todos os meus sentidos

Olá, Bom Dia, Tudo bem com você?

Passou o avião de asinha pequena

Imaginei eu contando as casinhas

E um gatinho sentado na praça

Avaliava meu adestramento animal

Surgiu um carro eu acho verde

Mas verde poderia ser da mata ao fundo

Eis que um perfume veio-me a infância

Eis que a casca semelhava a minha pele

Eis que a noite jeito madrugada

De repente o sol

De surpresa a vida

A água caiu como torneira

Regou as ruas com o cheiro de terra

E uma formiga forçou-me a vista

Ela que carregava um mundo nas costas

Eis que a visão de eu criança em uma árvore

Eis que a raiz de minha existência

Eis que o dia corou-se das flores

Que eu julgava lindas

Como eu ainda aprecio a Paz