Sabedoria

Ha quem tenha dito, que eu tinha de me manter calado

Que eu vivia mal vestido

Que insistia, em fazer tudo errado

Ha quem tenha dito, que o som da minha voz era estridente

Que meus sonhos eram bobagens inocentes

Assenti, por muito tempo a oratória

Dando a esses idiotas a vitória

Mas se paro, e reflito calmamente um instante

Me percebo mais valente hoje, do que antes

Ao declarar que não me afeto com o que dizem

E o que pensam, já não é tão importante

Se mentem para mim, não merecem meu respeito

Trago a pena em minhas mãos

E coração colado ao peito

O resto, eu rejeito

Nada temo, nada lamento

Se o que tenho, além da roupa

Me foi dado pelo tempo

Sabedoria, em cabelos brancos

Hoje, eu só sinto ter demorado tanto

E regresso ao pensamento, vez ou outra

A dor de outrora

Eu queria estar com eles novamente

Com a lucidez de agora

Grécia
Enviado por Grécia em 21/07/2023
Reeditado em 21/07/2023
Código do texto: T7842235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.