Aos ventos

Um norte na vida,

É preciso traçar,

Antes que o tempo,

Encurte o caminho:

Apresse seus passos,

Arrisque um pouquinho!

Um plano perfeito,

Não é fácil compor:

Se faz necessário,

Acertar os ponteiros;

Um futuro imprevisto,

Afeta o herdeiro.

Ascender é o caminho,

Passaporte e degrau;

Cada passo incide,

Ter bastante atenção;

Rio largo e sereno,

Sem remo ou arpão.

À sombra do acaso,

Por vezes entregue:

Se afasta da meta,

Pois não acredita;

A galope repicado,

O regresso cogita!

Do sonho distante,

Resume-se à espera;

Pelas trilhas da sorte,

Os efeitos sutis;

Caravelas e cabrais,

Desbravando brasis!

Confuso equilíbrio;

Bem diversas rotinas;

E poucos afazeres:

É uma nova geração.

Imediatismo singelo,

Precário de ação.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 25/07/2023
Código do texto: T7845582
Classificação de conteúdo: seguro