Hoje

É o dia de parar de olhar para o próprio umbigo

e ver o próximo ao seu redor não como adversário

mas como alguém que se parece com você

Hoje é o dia

De deixar de achar que somente você

tem problemas e que há outras pessoas

em situação bem pior que a tua

e gostariam de estar em seu lugar

Hoje é o dia

De parar com birrinha, deixar de fazer manha

como se fosse uma pequena criança e

arregaçar as mandar, agir mais reclamando menos

Hoje é o dia

Se vai escolher mudar ou deixar tudo na mesma

jogando sempre a culpa em outros enquanto aqueles

que verdadeiramente tem culpa no cartório

você passa um pano

Hoje é o dia

De colocar um pé no freio, pensar em quem você é

de onde veio, para onde quer ir e perguntar

se desse jeito vai chegar

O ontem já passou, o amanhã nunca existiu,

o hoje é o dia para não se lamentar

trazendo futuro a existência.

(2020)