Visita indesejada 🕳️

sem hora marcada,

a campainha soa estridente.

em vão, ela tenta esconder-se.

— não estou a fim de fazer social,

não sou mais nenhuma criança!

a porta range com ares dramáticos,

os dedos aproximam-se do gatilho,

escorrem os últimos grãos de areia.

em vão, ela tenta esconder-se.

— vem, filhinha, a tia quer te ver!

— diga que eu saí, não quero aparecer!

— não seja mal-educada, vá lá dar oi para a tia!

passos arrastados rumo à sala de estar,

hora de ativar o modo capacho.

senta-se como uma dama, cruza as pernas,

isso também tem hora para acabar.

bem-vinda ao mundo das contradições!

o único objetivo é sobreviver!

são meras formalidades sociais,

o afeto é relegado ao segundo plano.

a ponte recolhe as informações

para implementar a própria percepção.

o desprezo desvela-se nas entrelinhas

e disparam os tiros letais ao âmago.

são necessárias semanas para refazer-se.

esses laços estão há muito apodrecidos.

reciprocidade não floresce

onde jamais houve amor.

a admiração não deve ser imposta.

norteada pelos pré-julgamentos

a tia apela para os gritos

discordando com beligerância

é infrutífero discutir com tolos.

a visão inflexível e determinista

não aceita emendas e contradições.

mestre em fazer interrupções

subestima e tripudia os anfitriões.

depois de um tempo, as máscaras sufocam

ela está farta de encarnar essa personagem

tão mal avaliada pela visitante indesejada.

o cansaço é mercenário e cobra os juros.

se nem tudo lhe cabe compreender

é possível que algum dia ela se perdoe

por todos os sutis silenciamentos

que jogaram-na ao inferno das palavras não ditas.

— estou indo embora! — avisa a tia, levantando-se do sofá.

— e já vai tarde! — ela pensa.

muito obrigada e até nunca mais!

Marisol Luz (Mary)
Enviado por Marisol Luz (Mary) em 31/08/2023
Reeditado em 14/04/2024
Código do texto: T7874808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.