A sagrada canção de João.

"Jão", "Jão", "Jão", "Jão", "Jão" (...)

Essa é a exigência de João,

Para se sentir acolhido e abraçado.

Direito que ele mesmo conquistou,

em ter seu nome sendo cantado.

João é uma criança diferente,

diferença que o torna especial.

Perguntas intermináveis e um sorriso sempre aberto,

sua característica mais natural.

Em um dia de sol e verão,

tinham mais de 20 crianças na piscina.

João olhava sozinho e distante,

o tamanho daquela grande folia.

Por razões particulares,

João não participava da brincadeira.

Silenciosamente se aproximava,

tomado de medo e também tremedeira.

E foi aí que o milagre aconteceu,

quando as crianças observaram João.

Todas juntas entoaram,

em uma só voz sua preferida canção:

"Jão", "Jão", "Jão", "Jão", "Jão" (...).

João joga sua camiseta para cima

e se joga na água sem hesitar.

Os adultos presentes choraram,

perante ao que acabaram de testemunhar.

E eu fiquei a me perguntar,

em que momento a criança que fomos morreu?

Quando nos tornamos indiferentes?

Quando tudo que importa sou eu?

Eis a Vitória das crianças,

que nos deixa uma grande lição:

Quando as diferenças chegarem cantemos,

A sagrada canção de João.

Jão, Jão, Jão, Jão, Jão (...)

Nicollas Madeira
Enviado por Nicollas Madeira em 08/09/2023
Código do texto: T7880823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.