É um rio que passa

É um rio que passa na minha cidade

No seu leito, as marcas da solidão

Deixando amores, levando saudades

Nos barcos que somem na imensidão

É um rio que passa com seus segredos e mistérios

Nas noites escuras, que não têm luar

As sombras sorrateiras a te perturbar

Muitas lendas circulam a nos assombrar

A lua e as estrelas fazem de ti um palco iluminado

Onde os poetas exaltam os seus amores

Derramam sobre ti, as suas lágrimas

Debulhando em versos, as suas dores

É um rio que ouve histórias dos amores esquecidos

E guarda no seu silêncio, as suas confissões

Leva no seu abraço, os corações partidos

E parte solitário, sem ilusões

Mas não é só um rio, de águas serenas e leito profundo

É um amigo que nos conforta na solidão das tardes sem sol

Ouve nossas lamurias sobre as dores do mundo

Colorindo nossas manhãs, refletindo em suas águas, as cores do arrebol

Dina Paraguassú
Enviado por Dina Paraguassú em 09/09/2023
Código do texto: T7881748
Classificação de conteúdo: seguro