SE EU FOSSE A LIBERDADE

Se eu fosse a liberdade

Nascia só por nascer

Porque quero nascer e pronto.

Sem destinos

Sem projectos

Sem virtudes.

Se eu fosse a liberdade!

Falava porque tinha que falar

Porque queria falar

e pronto falei.

Sem medo

Sem segredo

Sem monopólio

Sem preocupação.

Se eu fosse a liberdade!

Escolheria ser preto e branco

Porque quero e pronto.

Sem racismo

Separatismo

Sem comparação

Sem Adulação.

Se eu fosse a liberdade!

Todas as senhoras seriam minhas mães.

Porque as amo e pronto.

Sem suas classes

Sem seus níveis

Sem seus seres

Sem suas cores

Sem seus defeitos.

Se eu fosse a liberdade!

Morria porque queria morrer

E pronto morri.

Sem cerimónias

Sem choros

Sem discursos

Sem falsidades

Sem cortejos

Sem bajulacão.

Se eu fosse a liberdade!

Dava-me liberdade

De estar livre.

Valentim Chico
Enviado por Valentim Chico em 27/09/2023
Código do texto: T7895656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.