Gado na vida

Vivemos em manadas

Nem nos damos conta

Seguimos em manada

Todos os dias

Para a escola

Para o trabalho

Para casa

No trabalho, temos um patrão

Que manda

Que paga

Que exige

Seguimos as regras, pous precisamos nos manter

Temos colegas de trabalho

Que aturamos

Que gostamos

Que ignoramos

Mas todos os dias os olhares

Nos observam

Nos julgam

Nos invejam

Nos expõe

Mas no final do ano

Como num milagre!

Nos tornamos AMIGOS, ocultos

Trocamos presentes sem valor

Numa festividade falsa

Terminamos nossos dias num velório

O nosso, onde esses colegas

Se cotizam para uma coroa de flores

Umas poucas fotos nas redes sociais

O mais absoluto abandono

Como gados, somos usados

Somos levados para a morte

Sumimos na história de todos.

Por isso te falo, não abra mão de nada

Cuide da sua saúde

Se aposente, nada vale mais

Que a liberdade das suas horas

Deixe essa vida de gado e vá para uma vida

De prazeres

De preguiça

De passeios

De amores

CARPE DIEM!