AH, SE PUDESSE!

 

Dinheiro é uma droga há tempos inventada.

Pelo ser humano ignorante ou inconsciente.

Do quanto ela seria nele próprio utilizada.

Para torná-lo escravo, louco e dependente.

 

Há guerras, intrigas e contendas sem igual.

Por riqueza ou poder, que aos homens ilude.

O amor ao dinheiro é a raiz de todo o mal.

Máxima que se aprende quando falta saúde.

 

Se a gente pudesse se isolar de tudo agora.

Não depender dessa coisa e finalizar a festa.

Mas é preciso pra farmácia, energia, comida...

 

Agora idoso, não há como sumir; ir embora.

Ah, se pudesse me isolaria em uma floresta.

Mas como não dá; seguimos tocando a vida.

 

Luiz Carlos Gomes
Enviado por Luiz Carlos Gomes em 02/10/2023
Código do texto: T7899122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.