Tundra

A reação bem madura,

Sempre atenta e concisa,

Ali mesmo mensura,

A grandeza de ser.

O valente constrói,

Uma ponte serena,

Da nascente à foz,

Buscando o saber.

Um ato singelo,

Altera o clima,

Verde-amarelo,

Trazendo emoção.

A tundra da vida,

Robusta e severa,

Vibrante, aguerrida,

Nos fere a arpão.

Acabado e completo,

O homem sapiens,

Destinto e modesto,

Usa sempre a razão.

Se permite ascender,

Planeja o caminho,

Repensa e rever,

E pondera o andar.

Projeta no tempo,

Enfrenta aspereza,

Vive a contento,

Aprende a pescar.

Assim segue a bola,

Orquestra da vida,

É coelho e cartola,

Plateia a aplaudir.

Suplanta os agouros,

Se veste de estrelas,

Vislumbra tesouros,

Sem jamais desistir.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 05/10/2023
Código do texto: T7902106
Classificação de conteúdo: seguro