A Dona

A Dona

Delasnieve Daspet

.

Canso ao ver

O trabalho que nos espera,

Todos os dias.

Arruma a cama;

Limpa o banheiro.

Lava a roupa.

Junta as sujeiras.

Guarda a louça.

Prepara o almoço.

Coloca o lixo

Na lixeira.

Só a mulher!

Ninguém percebe.

Ninguém observa.

Ninguém ajuda.

Serve o almoço.

Tira a mesa.

Lava a louça.

Limpa a cozinha.

Guarda a roupa.

Passa um creme

Para tirar das mãos

O cheiro do tambo.

Toma um banho,

Pega o caderno,

Sonha poesia...

14.10.23