Pra nos lembrar que somos humanos...

Pra nos lembrar que somos humanos...

A saudade, vez ou outra, vem nos visitar

Nos lembramos da voz.

Sentimos o cheiro,

Até ouvimos a gargalhada

que alguém costumava dar.

Pra nos lembrar que somos humanos...

A lágrima vem, às vezes, em torrente

A lembrança nos aprisiona

com os grilhões de uma corrente.

Pra nos lembrar que somos humanos...

A memória busca o riso

de um passado esquecido.

De uma história que foi contada

Uma viagem, uma aventura,

um bate-papo dos mais tranquilos

ou uma noite bem agitada.

Pra nos lembrar que somos humanos...

A doença quer nos abraçar,

a morte quer arrastar

O tempo nos tira o tempo

do tempo que tínhamos para amar!

Pra nos lembrar que somos humanos...

Alguém nos consome a mente

Sempre tão sorridente

"Ah, como isso acolhe a gente".

Sabe o que é mais difícil em ser humano?

- É ter que seguir... olhando pra frente

Sem lembrar que pra trás

poderia ter sido melhor

Mais orgânico, mais próximo ou diferente!!!

Pra nos lembrar que somos humanos!!!

A vida, muitas vidas,

parece até mesmo

estar é de birra com a gente.

P.S.: a frase "Pra nos lembrar que somos humanos" surgiu de um bate papo com meu pai. Certa vez falando 'da vida' ele me disse essas palavras - dentro de um contexto filosófico e de reflexão - e na prática mostrou como a vida, de diversas formas, insiste em nos lembrar de que somos humanos. Aproveito a oportunidade e dedico esse 'rabisco' ao meu bom pai, Francisco.