O cantor tenor

Quem será que era aquele cantor?

Alguns diziam que ele se chamava: Algenor

Mas,seja lá quem for

Ele tinha uma voz de tenor

Todo dia,era sempre a mesma coisa

Ele costumava a passar

Pela mesma rua

A cantar

Com aquela voz grave sua

E todos os vizinhos saiam de suas casas para ouvi-lo

Mas,logo,ele passava por aquela viela

E sumia por ela

Porque,era uma viela curta e estreita

Diziam alguns,que ele cantava com aquela sua voz

Para uma donzela

Que ficava debruçada na janela

Dali daquela viela

Tão curta e estreita

Que morava numa casa à direita

Se,esse cantor era feliz ou não

Ninguém sabia

Só que o que sabe,é que ele cantava com o coração

Seja feliz ou triste

O significado de sua canção

Assim existe

Era só passar por aquela ruazinha

Que ele começava a cantar uma cançãozinha

Tão tristezinha

Que mesmo assim,todos paravam para ouvi-lo a cantar

Mas,tão logo,ele havia da vizinhança deixar

Porque,sua canção

Tinha pouquíssimo tempo de duração

Era só enquanto,ele passava por aquele quarteirão

E virava à direita

Naquela viela

Tão curta e estreita

Para cantar

Para aquela suposta donzela

Para que ela pudesse escutar

E logo após

Com sua voz

Que seu som se propagava além

Ele então,parava

E por ele,alguém

Também, então,chorava

Mas,só que não se sabia quem.

Autor: Wilhans Lima Mickosz

Wilhans Mickosz
Enviado por Wilhans Mickosz em 22/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7914359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.