... e o vento levou

Em ritmo de festa;

Cardume ouriçado;

Cabelos ao vento;

Ô vida de gado!

No comando da tribo;

Um bom espertinho;

Tá tendo rolê ...

Ensaio e passinho?

No topo da moda;

Uma self perfeita;

Semana agitada;

Se segue a receita.

Em fila indiana;

Cartão sem limite;

A drena às alturas;

À deusa Afrodite.

O amargo na boca;

O sol reaparece;

... e tudo de novo;

Bom sabor apetece.

Com título de nobre;

O poder da esgrima;

Seu porte mensura,

Os resquícios da sina.

Em trajeto perfeito;

De restrito saber;

É o fiel escudeiro,

Buscando crescer.

À mente projeta;

Bastante atenção;

O poder interliga,

Porteira e peão.

À triste lembrança;

De tempos brejeiros;

Intensos furdunços;

Em dias corriqueiros.

Provocam alvoroços;

Apertam os sapatos;

Os suspiros sufocam,

Multiplicam os fatos.

Bem assim é a vida;

Se nascemos um dia,

E regamos o jardim,

Só colhemos alegria.

E na flor da idade,

Construímos castelos;

E desfrute bastante:

Tem juiz e martelo.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 23/10/2023
Código do texto: T7915534
Classificação de conteúdo: seguro