Perfeição

Perfeição.

Um contexto inventado por aqueles que não aceitam o que possuem.

Que tentam polir a própria imagem até que esta brilhe com o menor feixe de luz,

Que tenha refletido da menor poça de água,

E mirado a esmo, sem intenção

Pois é apenas tola; consequência

Fruto da nossa percepção.

Uma ideia que nos prende

E dessa chama que arde, quente

Nasce mais do que o olho permite enxergar.

É necessário alma, mesmo que igualmente tola

Mesmo que pouco mais do que o mínimo requerido

Para que esta, também, seja tomada da revolta

De ver-se dando tantas voltas

E valsando, sozinha, sem suas conquistas

Ou objetivos

Segurando o pouco caso que te deram

E o prêmio máximo de outro alguém.

Nem tudo que brilha é ouro, é verdade

Assim como nem todas as coisas boas serão metálicas,

Maleáveis, obtiveis;

Mesmo que seja pouco, um punhado de pouco

Ainda é maior do que a tenra decepção

De ver-se num espelho perfeitamente polido

Sozinho, sem ser - ou ter - um marido

Pois nada entregou aquilo que te disseram

Que seria seu destino.

Um contexto inventado, para os loucos

Desesperados

Que não se contentam com a miséria

E nem com os miseráveis;

Que evitam poças de água, de chuva

De lama ou de lágrimas,

Buscando apenas o próximo desejo

Que nossa tola alma

Tenda a se intoxicar.

João G F Cirilo
Enviado por João G F Cirilo em 28/10/2023
Código do texto: T7918661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.