DE ESPINHOS & ROSAS

Espinhos, cruéis espinhos...

Onde estão as vossas rosas,

Expressões tão olorosas

Que dão sentido ao florir?

Onde está o sutil o encanto

De flores a entreabrir?...

Que mania de provocar o pranto,

Que ânsia de chegar ferindo,

Que sina de causar dor!

Devíeis é perfumar florindo

Aqueles que buscam sorrindo

A magia da graça e da cor!

Que inútil pretensão, enfim,

De buscar neste meu jardim

Qualquer roseira florida

Só da beleza das rosas...

Ver surgir no meu caminho

Criaturas generosas,

Que sejam alegria e calor,

A doar genuíno carinho

A espalhar somente amor,

Se o jardim é esta vida

E não há rosa sem espinho!...

Ribeirão Preto, 29 de outubro de 2023

Conceição Lima
Enviado por Conceição Lima em 29/10/2023
Código do texto: T7919792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.