Mudando a minha historia

Preto pobre da favela,

Uma grade ou uma cela?

Tantas vezes desprezado,

Na tristeza da capela.

Vitima das circunstancias,

sem comida na panela.

Marginalizado pelo sistema,

Nem estudo, nem chinela.

Por tantos ignorado, jugado, criticado...

marginal ou marginalizado?

Igualdade social,

Já existe ou é balela?

Há quem diga ,

Que o quer preso,

Há quem pense em vê-lo morto!

Mas ninguém estende a mão,

Para ajudar o outro.

Mas escuta, meu amigo!

Preto tem o seu valor,

seja rico ou seja pobre

Ele pode ser doutor.

E, não são esses hipócritas,

desumanos, opressor.

Que vão ditar o seu destino.

Meu amigo vencedor.

Não tenha vergonha de nada.

Suas marcas contam historias

que devem ser respeitadas,

E guardadas na memoria.

Pois assim, meu preto pobre.

O preto muda a sua historia.

Patthy Rodrigues
Enviado por Patthy Rodrigues em 14/11/2023
Código do texto: T7931867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.