As Inquietações Hão de Passar

Em uma quinta-feira no trabalho,

Alunos concentrados em tarefas, contentes na execução.

Lá fora, o céu entre nuvens sussurra pensamentos diversos.

Refletindo sobre problemas vividos,

Mas também nas soluções que se desenham,

Emerge uma valiosa sentença tirada

Da canção de George Harrison:

"A escuridão só fica durante a noite,

Pela manhã desaparece,

Tudo deve passar".

Naquele instante percebi a efemeridade de tudo.

Experiências transitórias, desgostos apenas hoje,

As inquietações hão de passar.

Pois viver é habitar entre o desejo

E o que é imposto pela realidade.

Neste encontro composto de confronto, o corpo

Possui veias, neurônios, paciências e artérias

Concebidos para suportar tudo que apodrece.

E todo podre é transitório, passa e se faz

Ventre prenhe de possibilidades e aprendizados.

Dennis de Oliveira Santos
Enviado por Dennis de Oliveira Santos em 24/11/2023
Código do texto: T7939435
Classificação de conteúdo: seguro