Tempo antropológico

Em que um dia pode durar uma semana

Alguns minutos uma vida inteira

Ou uma vida passar despercebida

De um momento de alegria à mais dura tristeza

É o tempo da espécie humana

Com muitas curvas, descidas e aquela única certeza

Se é a ansiedade ou um longo olhar que agoniza de distância

Se é o parto ou o aborto de um filho

Se é o coma de um mantra

Se é cultura ou natureza

Se é um relógio ou a sombra de um vento frio

Se é a dança da morte ou da chuva espessa

Se são filmes ou muitos livros

Se é o silêncio da culpa ou gemidos de dureza

Se são as mentiras que contamos

Como as horas, se são delírios em forma de símbolos

Dias, semanas, meses, ciclos

Os enfeitamos para nos distrairmos

Referências, marcos, ritos

Areia

Até que tudo se esqueça

Se perca