OUTROS VERSOS

Chegamos a esta vida sem

avisar, e sem um motivo

plausível. Nossos pais que

nos trazem à vida, cuidam

de nós e nos dão as primeiras

letras. Nossos amigos e colegas

nos emprestam os livros seguintes.

A vida segue nos ensinando.

Choramos e fazemos chorar

e quando sofremos escrevemos

que ninguém merece sofrer

e nos achamos premiados

pelo que escrevemos. Vale

à pena ser poeta, os poetas

não são verdadeiros inocentes.

E nossos versos são lidos por

outrem que assim aprende

a seguir um caminho melhor.

E nessa relação de eternos

aprendizes somos poetas

se compomos com o nosso suor

as nossas palavras escritas.

E estes são outros versos.

Vida amada, devemos amar

a vida sempre que me deu a pena

para escrever os versos.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 01/12/2023
Código do texto: T7944407
Classificação de conteúdo: seguro