Partícula e onda

Se penso no gato morto

de Schrödinger

se penso no gato vivo

de Schrödinger

dentro da caixa

não sem o sufoco e gás

e fio de morte

vale mais ao felino

ou às famélicas formas

egoísticas de controle.

Se penso e o gato vive

quem tratará dos despojos

de sobreposição da memória?

Se penso e o gato morre

quem tratará da vivíssima

consolidação da história?

Para que se concretize

um fato sólido

é preciso mais que pensamentos

enclausurados

e a liberdade duvidosa no éter.