Os caminhos da vida.

A vida traz ocasiões

Em que o fogo

É algo que se apaga fácil

É coisa que logo passa

Todo mundo o esquece

Como o céu vermelho, na tarde de inverno

A vida traz muito mais

No desejo de uma paz inatingida

Que se busca de olhos abertos

Num reflexo de espelho

Igual à luz

Da qual você também pensa aproximar-se

Mas, se pudesse olhar pra trás

Talvez sentisse medo

Dessa sombra que se multiplica

A vida tem ocasiões

Onde as luzes se apagam

A vida tem também seus pássaros

Eles nascem novos todo dia

Eles não tem passado

Tem também sorrisos

De onde muitos rostos eles foram

Simplesmente impedidos de existir

Tem também seus caminhos e escolhas

Repletos de flores

Tem ninhos, tem dores e folhas mortas

E fogo difícil

Chuvas simples, que se tornam tempestade

e ninguém vê...mas elas chegam

Junto aos céus azuis

Quando o vê já é muito tarde

É tarde vermelha de outra estação

Num reflexo de espelho

Mas a vida foi vivida tantas vezes

Parecendo coisa nova todo dia

Quando você vê

Vê também não ter passado

Porque esteve com os olhos fechados tanto tempo

Que julgava toda escuridão ser luz

E julgava e julgava e julgava

No desejo de uma paz nunca alcançada

Mas agora é que percebe inexistir retorno

Só caminhos e escolhas

e folhas sem vida

Que também viveram, sem pensar em nada.

Edson Ricardo Paiva.