Pensando em gente

Há gente oriunda de todos os cantos e proveniências

É gente que imprime em nós marcas e eternos legados

Gente que se perde de nós ou andam de braço dado

Com as quais se esbarra ou se amarra sem resistência

Umas são rolos de pergaminho, outras, curtas mensagens

Breves, notas apressadas como a antiga taquigrafia

Mas podem trazer gente que dura quinze mil dias

Umas vêm de mansinho e nos deixam muita bagagem

Relacionamentos com gente é aventura bem complexa

Pensamos sermos queridos e por vezes é mera ilusão

Pensando em ter lealdade é mais garantido criar um cão

Por outro lado, o amargor não atrai sorte, não tem nexo

Gente tem defeitos, mas com respeito dá-se um jeito

Gente que trai, caímos e nos erguemos com coragem

Gente é para ter qualidade, a quantidade é bobagem

É escola, nos aprimora, mas pense bem nos seus eleitos.