AS MANHÃS DE DOMINGO

As manhãs de domingo

são mais doces quando escrevo uma poesia

deixo a janela aberta

capturando o sol morno

que acaricia a natureza com o seu despertar.

Sento na minha mesa

e dedilho as teclas com os dedos ágeis

na pressa de compor um verso

a poesia exala por meus poros

e me convence a dar-lhe asas para que voe o mundo

e faça morada em outros corações .

Nas manhãs de domingo tenho a tranquilidade perfeita

para ser poeta

deixo a vida pausada

correndo em ritmo lento

só me importo com as palavras

borbulhando em meu âmago

deixo a alma florescer

e rascunho um soneto

as palavras fluem com leveza divina.

Me basta o silêncio

e a moldura do céu que enfeita meu quarto

só quero desmontar a alma

e mostrar a nudez do meu espírito

descrever os sentimentos que acumulei a vida toda

nas manhãs de domingo só quero escrever um poema

e talvez depois dele repousar no embalo da consolação.

Josih Romano
Enviado por Josih Romano em 07/01/2024
Código do texto: T7970937
Classificação de conteúdo: seguro