A TRAVESSIA (There Válio)

Enfrentando o furor dos ventos,

O perigo das tempestades...

Nas ondas revoltas do mar,

Segue em seu barco o pescador.

A maresia se desprende em gotículas,

Poluindo com o spray nocivo...

As belas praias litorâneas,

Corroendo seus bens e sua alma.

O medo da morte assombra o timoneiro,

Mas a travessia tem que ser feita.

Sua vida não tem segurança...

Não sabe se o amanhã,

Será negro ou de luz nascente.

Na disputa da sobrevivência...

Não há gloria para o vencedor,

E nem perda para os vencidos.

Tudo é um misto de tristeza e alegria,

Nessa imensa e árdua travessia...

Os incautos e os precavidos,

Misturam-se na labuta de todo dia

Pra vencer a fome visceral,

Que aniquila o corpo e a mente.

E nessa outra travessia...

Se o saber não se importar

De ocupar o seu espaço mental,

O corpo ficará na servidão

Da ignorância que cega...

Escravizado pela demagogia

E submissão ao mais forte.

A sua arma de defesa mais fiel...

Será a procura do saber;

Que lhe dará o discernimento

Para com sabedoria...

Enfrentar os ventos e as tempestades,

E com sucesso vencer sua travessia!

Janeiro/2024 (Republicada)