PRAIA EM JANEIRO

Este ano foi diferente

Há vinte, defendi-me com coragem

O passo ágil, determinado

Não custou tanto esta viagem

Um primeiro de janeiro desassombrado

Tantas vitórias e fracassos na bagagem

Foram vendavais e tempestades

Desafiei o mar e admirei as ondas

e a paisagem incrível

Se já não sabia tudo

já vi quase tudo

Pesado,erecto, na amurada

O mundo, a vida,meras miragens

A praia sem gente, o areal deserto

Num outro inverno encoberto

O frio tolhe-me as mãos

e há uma lágrima que cai

sem eu mesmo querer

me aperceber,notar

Pergunto sempre: porquê viver?

A tragédia o desconcerto

Há bastantes anos

jovem desvairado, acompanhado

tomámos banho nus

mergulhei na água tão gelada

Exultei,resplandeci,voei e

descartei mil possibilidades

Neste instante,não

Pesam-me os anos

Os anos destroem-me,dilaceram-me

No coração bem intímo

só saudades.

José Manuel Serradas
Enviado por José Manuel Serradas em 26/01/2024
Código do texto: T7985155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.