O Pedinte...

… O velhinho chegou,

E com sua mão estendida

A todos a apontou,

Uns viraram a cara,

Outros ignoraram

Nem para a sua mão enrugada

Olharam…

Não trazia,

Saco nem sacola

Apenas seu rosto envelhecido,

E, a mão a pedir esmola

Quando chegou

Na minha vez,

Meu coração chorou !...

Dei tudo o que tinha ,

Pois minha carteira,

Também tão pouco continha…

Lágrimas caíram me

Sem cessar,

Pois muito mais eu queria dar

E, não queria acreditar

No que acabara de acontecer…!

Gente tão mais rica

De dinheiro,

Com suas vestes,

Em tudo a condizer ,

Mas pobres de Espírito

E sem “olhos de ver”...!

O velhinho se afastou

Para trás não olhou

Não vi de onde veio,

Nem para onde voltou…

( Mas a sua dor para sempre me marcou.

Quem dá aos pobres, Empresta A Deus... e aquilo que dei nunca me faltou ) no Ano 1988.

Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados ®️ Benavente Portugal 🇵🇹

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 26/01/2024
Reeditado em 26/01/2024
Código do texto: T7985454
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.