A Vida é Ligeira

A vida é flecha lançada,

ligeira

e, nem sempre certeira,

sujeita

a altos e baixos desvios,

é beira

de abismo, voo e tombo

e afeita

ao bem ou ao mal segue

na eira

ou seja talvez cumeeira

é treita

ou, rastejando, ao chão

sujeira

e flecha de vida atolada.