Sendas de Ancestralidade

 

Inexplicáveis

os sentidos da alma.

Aqueles sentimentos

que não cabem dentro

e se expandem

até alcançarem

alturas (in)habitáveis.

 

Indubitavelmente

caminhamos nestes vales

sejam de sombras,

sejam de luzes.

 

E os pés se recordam

de suas pisadas

nas sendas

da ancestralidade.

 

Descobrem os mapas

que desenhamos na parede

e sabem dos territórios

aos quais pertencem.

Nossa identidade.

 

A memória dos sentidos

nos permite fazer nossas escolhas

e dar o primeiro passo

para dentro do Mapa da Vida!

Ou, sustentam nossas mãos

para traçar novos horizontes,

nossas novas estradas!

 

Foto: Maria.