A MINHA GRATIDÃO

Passamos, às vezes, mal bocados

nesta vida. Chegamos a pensar

que estamos só. Mas eis que as

mãos se estendem. E no meu caso

eu guardo o meu sentimento de

gratidão a todos os que me

ajudaram no íngreme caminhar.

Pode parecer que não. Que

estou aqui por outro motivo.

Mas, nem que seja para

encarecer o sentimento

de gratidão a todos os

que me ajudaram, eu digo:

gratidão para mim é o mais

nobre dos sentimentos.

Eu sei que os que me ajudaram

estão longe, talvez nunca

leiam este poema sem rima

e sem métrica. Talvez um dos

seus deles leia e concorde

em seguir ajudando os

necessitados. Seja de qualquer

tipo de ajuda. E eu digo a

ajuda é dona de beleza indizível

e intraduzível num poema que

seja. E nas minhas orações,

lá está o meu muito obrigado.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 03/02/2024
Código do texto: T7991308
Classificação de conteúdo: seguro