Em Cada Poema...!

Em Cada Poema…!

Vai sempre

Um pouco de mim,

É como

Um diadema

Que coloco no peito

Cada palavra que escrevi

Revela este meu jeito !

Testemunhos de quem sou,

Não é capricho nem vaidade,

São apenas palavras

Que me “ contam” em verdade …

Ao esconder na simpatia

Que também vivi

Muita adversidade …

Que na escrita

O equilíbrio encontrei

Para manter a minha sanidade…

Acredito que seja confuso,

Para quem não gosta de ler

Para quem faça Pouco uso!!!

Da capacidade de entender…

Talvez até dê jeito,

É mais fácil dizer

Não te consigo compreender

Não escreves com preceito

Nem me dou ao trabalho de ler !

“Palavras ferem

Quem diz acaba por esquecer

Quem ouve, nunca esquece,

E fica por elas a sofrer …!”

Mas não, não vou apagar

Poema , texto ou palavriar

Não anseio nenhum

Prêmio ganhar,

Apenas para a posteridade

O meu “eu” deixar…

Nun canto qualquer

De um qualquer lugar!...

Quem sabe talvez

Num dia cinzento de outono

Alguém as vá encontrar,

E sem pegar no sono

Me consiga ler e

Decifrar…!!!

Helena Rodrigues -todos os direitos autorais reservados ®️ Benavente Portugal 🇵🇹 05.02.2024

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 05/02/2024
Reeditado em 17/02/2024
Código do texto: T7992628
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.