RECEITA ANTIGA 🍂

O antídoto que dá fim aos queixumes "

Desencanar dos problemas corriqueiros

Andar a pé e dormir num bom travesseiro

Sendo feito constantemente e em amiúde

Ser despertada por um beija flor pela manhã

Nadar num dia de calor, ler um bom livro

Tomar chá de cidreira, erva doce ou hortelã

Fazer uma boa ação através de um donativo

Olhar se no espelho e sorrir para si mesma

Enfeitar a casa, admirar o dia e dar graça

Ao perfume das flores e ao frescor recebido

Ao amargor da fruta mas ainda está na luta

Olhar uma criança brincando despreocupada

Ouvir um idoso recordar seu momento triunfal

Dar crédito ao descrente, ser condescendente

Atraindo bons eflúvios e repelindo o mal

Esta receita não minha, é ancestral

Diziam sempre: não fiquem se lamentando

Crie expectativas, anime se e viva!

O mundo se renova e a vida inspira.

🍂🌾🍁

Oficina poética Casa dos Poetas e da Poesia

"Poema que não tem fim"