Versos que a tarde trouxe

Versos  que a tarde trouxe

Era fim de tarde na praça

E banco sob caramanchão

Com brisa fresca convidava;

Caminhando lento um senhor

Pedia licença, sentava;

Uma senhora concedia.

-- Cenário pra findar o dia,

Preparar chegada da noite,

Que também traga alegria;

Agradecer pelo vivido,

Degustar o bem ocorrido,

Vida cobra, a gente deve.

-- Quem assim fala, bem escreve,

Noto que falo com poeta,

Essa marca eu já percebí,

Notas a vida bem mais doce,

Convives com rimas secretas

Gostei muito do que já ouví.

-- "Bem escreve"  é exagero,

Cato palavras pra agradar,

Ler consigo, só não decorar;

Os meus poemas já escritos

Impressionaram só o autor,

Um inveterado sonhador.

-- Que referenda seu acervo;

Muitos gostam de poesia,

Não sabem que podem escrever,

No colégio nota valia

Mas era obrigação, dever,

Que inibem a alegria.

-- Apoio-me no que escrevo,

Que eu o faça até meu fim,

Que a vontade seja tanta

Que me mantenha feliz assim;

Em cada rima encontrada

Apareça pedaço de mim.

-- Lampiões já estão acessos,

Trazendo vontade de versar

E a nossa prosa tão rica

Avisa que noutro momento,

Já portando lápis e papel,

Muita poesia jorrará.

AMN DIDO
Enviado por AMN DIDO em 17/02/2024
Código do texto: T8001204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.