AMANHÃ HÁ DE SER OUTRO DIA

Ainda bem que a minha raiva ainda me serve de alguma valia

Transformar a minha dor em poesia

E ainda que venha tristeza e choro (quiçá um pouco de samba)

A lua crescente nessa noite vazia

Vem me lembrar que tudo é fase

E que amanhã há ser outro dia

LEGENDA

O TRECHO “AMANHÃ HÁ DE SER OUTRO DIA” FAZ REFERÊNCIA À MÚSICA “APESAR DE VOCÊ” DE CHICO BUARQUE. ESCRITA E LANÇADA EM 1970 DURANTE A DITADURA MILITAR BRASILEIRA (1964-1985). CENSURADA DURANTE O GOVERNO MÉDICI E LIBERADA ALGUM TEMPO DEPOIS DURANTE OS ÚLTIMOS ANOS DO GOVERNO GEISEL. FOI CONSAGRADA COM A CERTIFICAÇÃO DE “DISCO DE OURO” COM A MARCA DE CEM MIL CÓPIAS VENDIDAS.

A PALAVRA CHORO FOI USADA PARA DESCREVER O SENTIMENTO E O ATO DE CHORAR, BEM COMO O ESTILO MUSICAL DE “CHORO/CHORINHO”.

Jéssica Flores
Enviado por Jéssica Flores em 22/02/2024
Reeditado em 27/02/2024
Código do texto: T8004171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.