MORADOR DE RUA

Da minha casa consigo ver as estrelas

Eu me deito e vejo elas tão perto

Admiro o céu aberto

e , esse imenso universo

Minha casa não tem telhado

quando chove preciso

fugir do concreto molhado

procuro algum cômodo desocupado

fico debaixo de algum toldo de loja

ou vou para debaixo de um viaduto

Sim , eu moro na rua...

me alimento de sobras e restos

mesmo assim eu agradeço

tenho mais do que mereço

Outro dia recebi uma visita inesperada

no começo da madrugada

minha filha caçula , apareceu de surpresa

ela implorava :Pai volta pra casa !

seu neto acabou de nascer !

Eu tremi emocionado , estávamos sentados no banco da praça

essa é a minha sala ,

depois de beber um gole de cachaça

com lágrimas nos olhos , disse :

------ Filha não fique triste , mais a rua continuará sendo meu lar , eu não vou atrapalhar sua vida , o alcoolismo é um vício assassino, destruiu a vida da sua mãe ela morreu de desgosto, depois que eu perdi nosso lar

numa casa de apostas

por isso , me sinto um monstro

cuide do meu neto , cuide de você

foi bom te ver novamente

agradeço sua caridade

vou vivendo de cidade em cidade

vivendo nas ruas sujas

Essa minha vida nômade

continua , vida dura

de um morador de rua

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 23/02/2024
Código do texto: T8004943
Classificação de conteúdo: seguro