Atirei um pau no gato

Mas o gato não correu

Dona Chica admirou-se

Do salto que o gato deu

 

Esse gato é bacana

Tem apenas um defeito

Não gosta de caçar rato

Tem pelo bicho respeito

 

Ele é negro igual carvão

Muito feliz no chão rola

Ao ouvir tocar Chopin

Quando boto na vitrola

 

Passa o tempo na janela

A poltrona é sua cama

Não gosta de ir à rua

E do barulho reclama

 

Quando era um filhote

Foi na porta lá deixado

Dona Chica cuidou dele

O levou pra ser castrado

 

Ficou gordinho o peludo

Prefere comer ração

Detesta carne e sardinha

Não há outra opção.

 

Aconselho a todo mundo

Ter bicho de estimação

Além de dar alegria

Faz bem para o coração.