Átomos

Nas danças invisíveis de um reino pequenino

O átomo, discreto, tece o seu destino

Na órbita, em espirais, num baile sem fim

Partículas dançam, num cosmos sutil e assim

Prótons e nêutrons, no núcleo abraçados

No centro do átomo, laços delicados

Elétrons bailantes, num jogo encantado

Em torno dançam, num mágico recado

Em órbitas concêntricas, como estrela dançarina

Cintilam átomos, numa dança divina

Na tessitura invisível, onde a matéria se revela

A dança atômica, poesia singela

Em valsa quântica, na escala subatômica

Átomos entrelaçam-se numa dança cósmica

Na coreografia das partículas, seguem seu roteiro

E no microcosmo, revelam o segredo inteiro

Assim, na sinfonia dos átomos dançantes

A matéria compõe suas melodias vibrantes

E na dança cósmica, na menor partícula

Reside o encanto do universo, numa dança infinita

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 04/03/2024
Código do texto: T8012845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.