AMAR! AMAR! SEM NON SENSE

(Pelo Dia Internacional da Mulher!)

Do mesmo modo que Adão

Do pó da terra criada

Conta a história sagrada

Em Gênesis um, vinte e sete

Foi a mulher. Deus promete

E se promete, não falha

Companheira sem igualha

Pro homem, em seu caminhar

Não posso menos que amar

Cantar, em verso e emoção

Guardando no coração

Mãe, irmãs, filhas, namorada

Amar, na mesma pisada

Sem esquecer as amizades

As de pertinho e as saudades

Mulher, meu maior amor

Com efeito, o Criador

Procurava impressionar

E quis nela evidenciar

Enlevo, em verso e emoção.

São Paulo, o apóstolo cristão

Manda as mulheres amar

Na sua missão de ensinar

Em Efésios e Colossenses

Amar! Amar! Sem non sense

Não falava o santo a esmo

Disse Paulo: Ama a si mesmo

O homem que ama a mulher

Canto, pois, porque Deus quer

A mulher, em verso e emoção.

Pra festejar da Criação

Esse ser, que, em sua sapiência

Deus se propôs à excelência

E se esmerou tanto em criar

E sem nada economizar

Fez bela, travessa, airosa

Fascinante, voluptuosa

A mulher vou enaltecer

E este canto oferecer

Com fulgor, verso e emoção!

Lucas Carneiro

8 mar. 2022

9h28